Bantu PKK, 20 Anggota KSR PMI Unja Siap Siaga

Anggota KSR PMI Unja sedang memberikan pertolongan kepada mahasiswa baru., Sabtu (5/8).

Muaro Jambi- Sebanyak 20 anggota Korps Sukarela (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) Universitas Jambi (Unja) disiagakan dalam kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus (PKK) Unja.

Kegiatan PKK yang dilaksanakan tanggal 8 dan 9 Agustus diawali dengan pra PKK yakni tanggal 5 Agustus. Dalam pra PKK anggota KSR PMI Unja mulai melaksanakan tugasnya dalam memberikan pertolongan pertama bagi mahasiswa baru.

“Kegiatan acaranya selama 3 hari termasuk Pra PKK, 20 anggota telah disiagakan untuk memberikan pertolongan pertama untuk mahasiswa baru,” ujar Al Amin salah satu anggota KSR PMI yang sedang bertugas, Sabtu (5/8).

Dilanjutkannya, selain membuka posko pelayanan, anggota KSR PMI tersebar dibeberapa titik untuk bergerak cepat dalam memberikan pelayanan kesehatan.

“In Shaa Allah akan membantu dengan iklas dan sigap,” lanjutnya.

Reporter : Nani Aminah, Asep Suriadi, Ani Maryati

Redaktur: Priyanto