Imapefsi Pamerkan Robot Buatan Mahasiswa Pendidikan Fisika

Salah satu mahasiswa Imapefsi menunjukkan robot karya mahasiswa Pendidikan Fisika FKIP Unja di stand Imapefsi PKK FKIP.

Muaro Jambi – Ikatan Mahasiswa pendidikan Fisika (Imapefsi) Program Studi Pendidikan Fisika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Jambi (Unja) memamerkan berbagai robot karya mahasiswa Prodi Pendidikan Fisika di kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus (PKK) FKIP yang digelar dari 15 sampai 16 Agustus.

Sendy Injilita selaku salah satu penanggung jawab stand Imapefsi mengatakan, robot karya mahasiswa semester lima tersebut dipamerkan untuk menarik minat mahasiswa khususnya Pendidikan Fisika untuk menekuni bidang robotik.

“Stand ini kami tunjukan untuk mengenalkan kepada adik-adik (mahasiswa baru) mengenai pembuatan robot,” ujar Sendy kepada wartawan Genta Fkip, Selasa (15/8).

Mahasiswa menunjukkan robot yang bergerak mngikuti garis dilantai.

Masih kata Sendy, robot yang dipamerkan terdiri dari berbagai macam bentuk dan kegunaannya,  seperti salah satunya Robot yang berjalan dengan menggunakan sensor cahaya.

“Robot yang bergerak mengikuti arah sensor cahaya dan warna garis,¬† powerbank, sensor suhu, dan adaptor,” imbuhnya.

Reporter: Titiana Novas, Risda evrida

Redaktur: Priyanto