FSI Gelar Pengajian Rutin Bersama Dekan

Prof. Dr. rer. nat Asrial, M.Si sedang memberikan materi dalam pengajian bersama FSI.

Muaro Jambi- Forum Studi Islam (FSI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Jambi (Unja) mengelar pengajian bersama Dekan FKIP Prof. Dr. rer. nat. Asrial. M.Si, di masjid Ijtihad FKIP, Kamis, (7/9).

Dekan FKIP Prof. Asrial, menyambut baik pengajian tersebut, melalui pengajian selain meningkatkan ketaqwaan, silaturahmi, juga berbagi informasi antara dosen dengan mahasiswa.

“Tentunya dengan kegiatan ini banyak nilai positif yang kita dapatkan, meningkatkan silaturahim antara mahasiswa dengan dosen. Kalau ada informasi dari Fakultas melalui pengajian ini bisa di sampaikan” ujar Dekan kepada wartawan Genta FKIP.

Dekan menambahkan, untuk pengajian selanjutnya mengajak mahasiswa,  dosen,  dan pegawai FKIP lebih banyak lagi yang hadir.

“Kedepannya saya mengusahakan bukan mahasiswa saja yang mengikuti pengajian ini. Saya usahakan juga para dosen yang ada di FKIP bisa bergabung di pengajian ini. Mahasiswa diluar FKIP juga bisa ikut, ” tambahnya.

Sementara itu ketua FSI Gumi Gunelar mengatakan, melalui pengajian mahasiswa bisa mendalami ilmu agama dan menerapkannnya dikehidupan sehari-hari. Gumi juga mengatakan pengajian akan rutin digelar dengan penceramah yang berbeda-beda agar bisa  menambah wawasan mahasiswa.

“Pengajian bersama Pak Dekan FKIP bertujuan untuk menambah wawasan mahasiswa, selain menguasai ilmu dunia, mahasiswa juga bisa menambah wawasan mengenai ilmu akhirat juga memahami mengenai pandangan ilmu saint kimia terhadap Al-Quran.Pemateri atau penceramah nanti akan berbeda tiap minggunya,” katanya.

Reporter: Sanusi, Dita Dewi Ayuning

Redaktur: Priyanto