Wadek III FEB: Mahasiswa Bisa Ikut Berperan Menumbuhkan Ekonomi dengan Berbisnis

Wakil Dekan Kemahasiswaan dan Alumni FEB buka seminar nasional pasar modal syariah

Muaro jambi-  DR. Ilham Wahyudi, S.E,.M.Si,. Wakil dekan III Bidang kemasiswaan dan Alumni  Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Jambi (Unja) mengatakan, mahasiswa bisa berperan aktif bagi bangsa dengan menumbuhkan perkembangan ekonomi melalui bisnis.

“saya menginginkan agar mahasiswa bukan hanya mencari pekerjaan tetapi juga bisa berperan aktif bagi bangsa dengan menumbuhkan perkembangan ekonomi dengan cara berbisnis” kata Ilham Wahyudi saat diwawancarai Genta FKIP Unja seusai membuka seminar nasional pasar modal syariah di ruang Aula Rektorat lantai III, Selasa (31/10).

Wakil Dekan III beserta para pemateri dan ketua ksei Fokus Unja

Ia menjelaskan, dengan besarnya perkembangan pasar modal syariah di Indonesia, mahasiswa FEB bisa memanfaatkannya untuk membuat dan mengembangkan bisnis berbasis syariah.

“ perkembangan pasar modal syariah di Indonesia sangat besar dan strategis, mahasiswa bisa mengembangkan kekuatan ekonomi yang berbasis syariah dikalangan mahasiswa“lanjutnya.

Reporter : Arlina Putri, Siti Enik, Widia Ningsih

Redaksi : Priyanto