Bermula Dari Dapur Titik Mentary Membuka Peluang Bisnis

Intan Titik Mentary, Mahasiswa Program Studi Akutansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Jambi (Unja), yang merintis usaha kue brownies.

Muaro Jambi – Membuka usaha ternyata bisa bermula dari dapur, hal itulah yang dilakukan oleh Intan Titik Mentary, dari hobby memasak dan membuat kue brownies ia meraup keuntungan lebih dari penjualannya.

Intan mengatakan usaha brownisnya yang berawal dari hobi tersebut dirintisnya sejak Desember 2017. Intan menawarkan kue brownies kepada teman-temannya di FEB. Bermula dari lingkungan kampus inilah intan mendapatkan keuntu gan dari penjualannya.

“Alhamdullillah ternyata laku ketika dijual kekampus.” Kata intan yang merupakan mahasiswa prodi Akutansi FEB Unja

Bermodalkan 45 ribu, intan membuat dua loyang kue brownis yang akan dikemas menjadi 20 kotak. Satu kotaknya dihargai 5ribu samapai 10 ribu. Intan menuturkan dari penjualan itu memperoleh keuntungan sebesar 100 ribu perhari.

“Modal awal saya hanya 45 ribu saat ini mendapat keuntungan 100 ribu perhari” , ujarnya

Intan menambahkan, pertama kali membuka usahanya memproduksi sekitar 10 bungkus dan sangat diminati oleh mahasiswa.

“Ternyata peminatnya banyak, jadi saya mendapat pesanan lebih”. Tambahnya.

Kedepan Intan akan membuat inovasi baru, yang tentunya kaan meningkatkan penjualan.

“Kedepannya saya akan membuat inovasi baru penambahan rasa dan topping”. Pungkasnya

Reporter : Putri Dini Rawati, Rindu Refoina Pertiwi

Redaktur : Siti Enik Mukhoiyaroh Bambang