Mahasiswa Himabindo Juara II PCTA se-Provinsi Jambi

Mefliza Afriani (kiri) dan Joni Iskandar (kanan) meraih juara dua PCTA se-Provinsi Jambi.

Kota Jambi – Tim Parade Cinta Tanah Air (PCTA) Himpunan Mahasiswa Bahasa Indonesia (HIMABINDO)  Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan  Universitas Jambi, Mefliza Afriani dan Joni Iskandar berhasil meraih juara II PCTA se-Provinsi Jambi yang diselenggarakan Kementrian Pertahanan pada tanggal 25 Juli di Aula Kantor Pendidikan Provinsi Jambi.

Mefliza dan Joni  merasa senang dan bangga tim nya berhasil meraih juara dua dalam perlombaan parade cinta tanah air.

“Saya dan Joni merasa senang dan bangga, namun ini bukan akhir dari perjalanan untuk menggapai prestasi yang lebih memuaskan nantinya” ujarnya, Rabu (25/7).

Mefliza menambahkan, peserta yang mengikuti lomba ini berasal dari perguruan tinggi negeri di Provinsi Jambi.

“Tahun ini pesertanya sebanyak 7 Tim ada yang berasal dari Fakultas berbeda di Unja dan Sekolah Tinggi Ilmu Baiturahim (STIKBA)”. tambahnya

Foto bersama para pemenang lomba PCTA se-Provinsi Jambi .

Dijumpai ditempat yang sama Joni mengungkapkan, prestasi yang diraihnya bersama melfliza dijadikan sebagai acuan untuk menggali soft skill, potensi, minat, dan bakat sehingga dapat mengharumkan nama PBSI.

“Kami akan mencetak prestasi lainnya untuk membangun masa depan dan mengharumkan nama Prodi (PBSI FKIP UNJA),” tutupnya.

Reporter  : Siti Enik, Yolanda

Redaktur : Dewi Yunita Anggraini