PENYULUHAN BAHAYA NARKOBA BAGI SISWA MADRASAH IBTIDAIYAH (MI) IHSANIYAH

Penyuluhan Bahaya Narkoba bagi siswa MI Ihsaniyah

Kota Jambi – Tim Pengabdian Masyarakat yang beranggotakan tiga orang Dosen Pendidikan Agama Islam (PAI), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Jambi (Unja), yaitu Dr. Supian Ramli, S. Ag., M.Ag, H. Sulhi Muhammad Daud Abdul Kadir, Lc., MH dan Eva Iryani, S.Pd.I., M.Pd.I melaksanakan pengabdian masyarakat berupa Penyuluhan Bahaya Narkoba bagi Siswa Madrasah Ibtidaiyah (MI) Ihsaniyah. Kegiatan ini bertempat di Kelurahan Legok, Kecamatan Danau Sipin Kota Jambi, Sabtu (10/08).

Kegiatan tersebut dihadiri sebanyak 120 peserta yang terdiri dari kelas 3 sampai kelas 6 MI Ihsaniyah.

Dr. Supian, S.Ag., M.Ag menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pelaksanaan Tri Darma Perguruan Tinggi Universitas Jambi mengenai pengabdian masyarakat. Didalamnya berupa pengabdian penyuluhan narkoba dengan sasaran kepada siswa-siswi MI Ihsaniyah di Kelurahan Legok, Kecamatan Danau Sipin Kota Jambi.

“Kegiatan pengabdian dengan penyuluhan ini diharapkan dapat menyentuh anak-anak yang secara garis besar tempat peredaran narkoba,” tuturnya.

Husni, S.Ag selaku Kepala Madrasah Ibtidaiyah (MI) Insaniyah mengatakan bahwa kegiatan ini memberikan pengetahuan mengenai bahaya narkoba, sehingga menjadi upaya preventif terjadinya penggunaan narkoba.

“Kami sangat bergembira dan menyambut baik kegiatan ini, karena memberikan banyak manfaat,” pungkasnya.

Reporter: Alwandi
Redaktur: Andi N. Wulan