TUMBUHKAN SIKAP PEDULI SESAMA, IMADIKA GELAR BAKTI SOSIAL KE PANTI ASUHAN

Foto bersama mahasiswa Administrasi Pendidikan dan sebagian anak panti asuhan Taman Bina Insani

Muaro Jambi – Ikatan Mahasiswa Administrasi Pendidikan (IMADIKA) FKIP Universitas Jambi, adakan kunjungan silaturahmi dan bakti sosial ke panti Taman Bina Insani dengan tema IMADIKA Berbagi, Sabtu (29/2) di Telanai Pura.

Dimas Fahrul Rozikin selaku ketua pelaksana mengundang, kegiatan ini meminta untuk berbagi arti di sesama Mahasiswa Administrasi Pendidikan, serta memfasilitasi nilai-nilai sosial yang berharga dikehidupan sehari-hari.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memahami arti pentingnya berbagi, juga mengajarkan nilai-nilai sosial,” tuturnya.

Sebelum menghadiri acara kunjungan dan bakti sosial ke Panti asuhan, Ikatan Mahasiswa Administrasi Pendidikan (IMADIKA) buka Donasi bagi Mahasiswa yang ingin memberikan donasi yang baik berupa pakaian, buku bacaan, sembako, uang, dan alat tulis yang dikumpulkan di Sekretariat IMADIKA Universitas jambi.

Terpisah, Reza Pangestu selaku ketua Ikatan Mahasiswa Administrasi Pendidikan (IMADIKA) mengungkapkan, kegiatan ini merupakan acara bakti sosial yang setiap pertemuan dilaksanakan IMADIKA, kegiatan ini juga agenda tahunan IMADIKA dan program kerja dari IMADIKA, yang merupakan bagian dari lembaga senior otonom IMADIKA.

“Kegiatan ini merupakan acara bakti sosial yang setiap tahun dilaksanakan juga program kerja dari IMADIKA yang peduli,” ungkapnya.

Selain itu, ia juga berharap semoga agenda-agenda seperti ini harus tetap tumbuh dan berkembang untuk Mahasiswa Administrasi Pendidikan, meminta nilai-nilai yang membahas diagenda ini tentang membahas tentang berbagi untuk sesama, dapat diterapkan dikehidupan pribadi Mahasiswa Administrasi Pendidikan.

“Harapannya semoga agenda-agenda seperti ini tetap tumbuh dan berkembang, nilai-nilai yang disetujui diagenda ini dapat diterapkan dikehidupan pribadi Mahasiswa Administrasi Pendidikan,” pungkasnya.

Reporter: Deri Efri Yogi, Wahyu Kurniawan
Redaktur: Putri Dini Rawati