TIM UKM EXIST KALAHKAN 12 UNIVERSITAS DI MITI ESSAY CHALLENGE

2049
Tim UKM EXIST UNJA JUARA 2 MITI ESSAY CHALLENGE, Agung Gunawan (kiri), Rizky Maryana (tengah), dan Mecco Mandala Putra (kanan)

Muaro Jambi – TIM UKM Eksis Universitas Jambi (Unja) raih juara 2 kompetisi MITI Essay Challenge di MITI Center Depok yang dilaksanakan mulai tanggal 27 Januari hingga 28 Februari 2020.

Tim Essay ini adalah Mecco Mandala Putra dari Program Studi Pendidikan Matematika 2016, Agung Gunawan dari Program Studi Ekonomi Islam 2016, dan Rizki Maryana Program studi Manajemen 2016.

Kompetensi ini diikuti oleh 19 tim dari 14 Universitas yang ada di Indonesia.

Mecco selaku salah satu tim esai mengatakan, bukan hal yang mudah bersaing dengan ide, tetapi juga sebaliknya, kompetisi yang sangat luar biasa.

“Saya bersyukur bisa bersaing dengan orang-orang yang luar biasa,” katanya.

Ia berharap, kedepannya dapat mengembangkan dan mengaplikasikan esai tersebut ke dalam pengabdian masyarakat

“Harapan kedepannya bisa mengaplikasikan esai tersebut untuk pengabdian ke masyarakat,” tutupnya.

Reporter: Yuni dan Kristina
Redaktur: Delvia Azizah