Tanoto Foundation Berikan Penghargaan Fasdos dalam Program Pintar

Muaro Jambi – Dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Jambi (Unja), Dr. Yantoro, M.Pd. meraih penghargaan fasilitator dosen (Fasdos) untuk manajemen berbasis sekolah dari Tanoto Foundation dalam program Pintar yang dilaksanakan pada 22 November 2020 secara daring.

Ketua Koordinator Tanoto Foundation menyerahkan penghargaan kepada Dekan FKIP Unja

Sofnidar, M.Si selaku ketua koordinator Tanoto Foundation menyerahkan penghargaan Fasilitator Dosen ke Dekan FKIP Unja, Prof. Dr. rer. nat. H. Asrial, M.Si yang kemudian diberikan kepada Dr. Yantoro, M.Pd.

Dekan FKIP Unja menyerahkan penghargaan Fasilitator Dosen kepada Dr. Yantoro. M. Pd.

Dekan FKIP Unja, Prof. Dr. rer. nat. H. Asrial, M.Si merasa sangat bangga dan berpuas hati karena salah satu fasilitator dosen FKIP mendapat penghargaan, sehingga FKIP Unja menjadi salah satu fakultas yang dapat bersaing di tingkat nasional. Beliau berharap semakin banyak penghargaan yang diterima dosen-dosen FKIP dan dapat mengimplementasikan program-program dari Tanoto Foundation.

“Selaku pimpinan FKIP saya sangat bangga, dari 5 perguruan tinggi dengan puluhan Fasdos, Pak Yantoro mendapat penghargaan, artinya FKIP Unja sudah sejajar dengan FKIP lain di Indonesia dan sudah diperhitungkan di tingkat nasional. Saya berharap semakin banyak penghargaan yang diterima dosen FKIP,” ungkapnya.

Dr. Yantoro, M.Pd mengungkapkan, penghargaan tersebut diberikan saat kegiatan bersama yang dihadiri oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim, serta tokoh-tokoh pendidikan seperti Prof. Dr. Ir. K.H. Mohammad Nuh, DEA, putra almarhum BJ Habibie, dan putra almarhum Dr. (H.C.) K. H. Abdurrahman Wahid yang dilaksanakan secara daring. Beliau berharap agar dosen-dosen lebih kreatif, membangun jejaring dengan sekolah-sekolah mitra, dan membantu pengembangan di sekolah.

“Alhamdulilillah, Bapak dapat penghargaan menjadi fasilitator dosen manajemen berbasis sekolah dari Tanoto Foundation. Setelah ini saya harap agar dosen-dosen lebih kreatif,” pungkasnya.

Reporter: Hibah Hidayah

Redaktur: Andi Naga Wulan