Muaro Jambi- Usai dilantiknya Dr Helmi SH MH sebagai Dekan Fakultas Hukum (FH) Universitas Jambi (Unja) masa bakti 2017-2021 pada tanggal 8 April 2017, akan segera melaksanakan program kerjanya yakni mewujudkan akreditasi internasional bagi FH.
Dr Helmi SH MH menjelaskan, selain mempertahankan akreditasi A yang dimiliki FH, dirinya akan melaksanakan agenda berikutnya yakni melakukan akrediatasi Asean yang akan direncanakan tahun 2019 dengan memulai proses akreditasinya tahun 2017 dengan membuka kelas internasional di bidang hukum.
“Agenda kedepan tentu mempertahankan akreditasi A di 2020. Untuk akrediatasi Asean kita rencanakan 2019, proses dimulai tahun 2017,” jelas Dr Helmi, (8/4).
Untuk mendukung kelas internasional, saat ini FH telah menjalin kerjasama dengan FH di Universitas Darwin Australia,Fakultas Hukum Universitas Hua Chiew dan Universitas Thammasat di Thailand. Untuk dua tahun kedepan dirinya akan melaksanakan kerjasama dengan Jepang dan Jerman.
“Dalam dua tahun kedepan kita akan membangun dan melaksananakan kerjasama direncanakan dengan Jepang dan Jerman dimulai 2017 ini In Syaa Allah bisa dilaksanakan,” imbuhnya.
Dilanjutkannya, FH akan berkomitmen untuk turut serta mendukung dan mewujudkan kontrak kinerja Rektor dengan Menteri dala palksanaan Tridarma Perguruan Tinggi dan tata kelola di FH.
“Semua ini dalam rangka mendukung dan melaksanakan yang diamanatkan oleh Menteri melalui kontrak kinerja Rektor dengan Menteri dalam pelaksanaan Tridarma Perguruan Tinggi,” lanjutnya.
Reporter: Priyanto
Redaktur: Hilman Yusra